Число погибших при серии взрывов в Багдаде возросло до 36 человек

В результате серии взрывов в Багдаде погибли не менее 36 человек, еще более 70 получили ранения различной степени тяжести. Такие данные привели в министерстве внутренних дел Ирака, передает CNN.

Взрывы произошли в середине дня в понедельник, 25 января, в оживленных районах иракской столицы. Объектами нападения стали гостиницы - "Палестина", "Шератон", "Вавилон" и "Хамра". По уточненным данным, взрывные устройства привели в действие террористы-смертники.

Как уточнили в полиции, как минимум одному взрыву - в частности, возле отеля "Хамра" - предшествовало вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками. Пока охрана гостиницы и полицейские отражали нападение боевиков, к зданию подъехал смертник на заминированном микроавтобусе и привел в действие взрывчатку.

Районы, в которых произошли взрывы, оцеплены полицией; продолжается разбор завалов и поиск раненых. Власти отмечают, что число жертв серии терактов может расти. По неподтвержденным данным, количество погибших может достигнуть 50 и более человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар