Движение поездов от "Юго-Западной" до "Парка культуры" восстановлено

Движение поездов по Сокольнической линии Московского метрополитена между станциями "Юго-Западная" и "Парк культуры", а также между станциями "Комсомольская" и "Улица Подбельского" восстановлено к 16:00. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Как уточняет агентство "Интерфакс", перегон между "Парком культуры" и "Комсомольской" пока остается закрытым. Движение было прервано утром 29 марта после двух взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Днем первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков пообещал, что к 16:00 метрополитен откроет обе станции, однако не уточнил, будут ли на них останавливаться поезда.

В результате двойного теракта погибли, по последним данным МЧС, 38 человек, пострадали 64 человека. Ранее сообщалось о 37 жертвах взрывов, еще один человек, как сообщает ИТАР-ТАСС, скончался в больнице в результате полученных ранений.

Первый взрыв в московском метро произошел в 7:56 в вагоне поезда на станции "Лубянка". Второе взрывное устройство сработало 40 минут спустя на "Парке культуры". Взрывы были признаны террористическими актами. По предварительным данным, за их организацией стоят северокавказские боевики. По версии следствия, взрывы были совершены террористками-смертницами, в настоящее время в розыск объявлены сопровождавшие их женщины, попавшие на запись камер видеонаблюдения.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия