Смертниц сопровождали женщины "славянской внешности"

Предполагаемые соучастницы террористок-смертниц, устроивших взрывы в московском метро утром в понедельник, 29 марта, обладают "славянским типом внешности", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, две женщины сопровождали смертниц до входа на станцию "Юго-Западная". Ранее стало известно, что приметы соучастниц террористок рассылают милиционерам, а сами женщины объявлены в розыск.

Фотографии предполагаемых соучастниц удалось получить благодаря кадрам с камер видеонаблюдения. Собеседник ИТАР-ТАСС также отметил, что с террористками, возможно, был еще кто-то, однако подтверждения этим предположениям пока что не поступило.

В правоохранительных органах отмечают, что личности террористок, скорее всего, удастся установить, так как взрывные устройства были расположены на телах женщин на высоте примерно 1 метра 20 сантиметров, и взрыв не повредил их лица.

Ранее представитель следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин рассказал, что фрагменты тела одной из смертниц изъяты с места происшествия.

По последним данным, в результате взрывов на "Лубянке" и "Парке культуры" Сокольнической линии погибли 37 человек, еще более 60 получили различные травмы. 30 марта объявлено в Москве днем траура по погибшим.

Теракты были осуществлены в утренний час пик, когда на станциях скопилось большое количество людей. На телах смертниц были закреплены взрывные устройства мощностью от 1,5 до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, бомбы были начинены болтами и кусками арматуры.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь