Спасатели начали подъем тел погибших при взрыве на "Парке культуры"

Сотрудники МЧС, работающие на месте взрыва в вагоне столичной подземки на станции "Парк культуры", начали подъем тел погибших при теракте. Как сообщает РИА Новости, от пострадавшей при взрыве станции уехали три автомобиля скорой помощи с останками погибших. Незадолго до этого подъем тел начался на "Лубянке", где бомба взорвалась за час до теракта на "Парке культуры".

Два взрыва произошли в вагонах поездов на станциях Сокольнической линии московского метро в утренний час пик. В 07:56 сработала бомба на "Лубянке", а спустя 40 минут был взорван вагон на "Парке культуры". Жертвами терактов стали 37 человек, ранения получили почти 70 пассажиров.

Следствие склоняется к версии, согласно которой оба взрыва осуществили смертницы. Мощность бомб, начиненных болтами и кусками арматуры, оценивается в 2 - 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. Оба теракта были сняты на видео камерами наблюдения.

В следственных органах заявили, что во взорванных вагонах обнаружены фрагменты тел предполагаемых террористок. Следователи отметили, что лица смертниц сохранились, благодаря чему существует вероятность того, что террористок опознают.

В ФСБ высказали предположение, что за терактами стоят северокавказские боевики. CNN, в свою очередь, со ссылкой на некие ресурсы сепаратистов, сообщило, что взрывы были организованы чеченскими террористами.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения