Назначенец Обамы по транспортной безопасности взял самоотвод

Отставной генерал-майор Роберт Хардинг, которого Барак Обама назначил на пост директора Управления транспортной безопасности (TSA), взял самоотвод. Как передает канал CNN, с заявлением на эту тему Хардинг, бывший военный разведчик, выступил в субботу, 27 марта.

Ранее, в среду, на слушаниях в Сенате Хардинг вынужден был признать за собой "ошибки", допущенные в деятельности по выполнению подрядов министерства обороны. Выяснилось, в частности, что в 2004 году созданная генералом компания Harding Security Associates затребовала с правительства чрезмерную плату за услуги частных следователей.

"Я полагаю, что вопросы, связанные с моей работой в качестве оборонного подрядчика, не пойдут на пользу действующей администрации и министерству национальной безопасности", - пояснил Хардинг в своем заявлении, отметив при этом, что назначение на пост было для него большой честью. Со своей стороны, Белый дом выразил в связи с самоотводом генерала разочарование.

На посту руководителя TSA Хардингу пришлось бы, в первую очередь, отвечать за безопасность американских аэропортов. На сенатских слушаниях он предлагал, в частности, ужесточить контроль пассажиров перед посадкой на самолеты, используя опыт израильских специалистов.