Готовивший покушение на Обаму расист признал вину

Расист из штата Теннеси признал себя виновным в сговоре с целью убийства Барака Обамы, передает 29 марта Associated Press.

21-летний Дэниел Коварт (Daniel Cowart) из городка Белс признал вину по восьми пунктам обвинения из десяти. Помимо сговора, он обвиняется в угрозах в адрес кандидата в президенты и многочисленных нарушениях закона об оружии. В случае обвинительного приговора ему грозит не менее 12 лет лишения свободы.

Согласно выводам следствия, Коварт был сообщником другого расиста - 19-летнего Пола Шлессельмана (Paul Schlesselman) из Арканзаса, который также проходит в качестве обвиняемого по этому делу. В январе Шлессельман признал себя виновным в заговоре с целью убийства кандидата в президенты США, а также в приобретении огнестрельного оружия для его противозаконного использования. Приговор Шлессельману суд должен вынести в апреле 2010 года.

Оба молодых человека были задержаны в октябре 2008 года. По данным правоохранительных органов, Шлессельман и Коварт входили в группировки скинхедов и познакомились через интернет. Они планировали устроить стрельбу в местах скопления афроамериканцев, а затем убить Барака Обаму.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах