Сбербанк сэкономит 3 миллиарда рублей на уменьшении документооборота

	 Здание Сбербанка России. Фото пресс-службы банка

Сотрудники Сбербанка придумали, как ежегодно экономить 3 миллиарда рублей. Газета "Ведомости" пишет, что подобный экономический эффект банку дала оптимизация документооборота и архивирования.

К примеру, банк сможет сэкономить 32 миллиона рублей на изменении устава, у которого сейчас девять приложений. Поскольку копии устава необходимо предоставлять почти при каждой крупной сделке, то расходы Сбербанка на изготовление копий устава и всех приложений могут быть сокращены, если банк просто перенесет приложения в текст устава. В данном случае банку придется заверять у нотариуса один документ вместо девяти.

В Сбербанке существует система вознаграждения сотрудников за рационализаторские предложения. Так, автор идеи с уставом, который работает в Читинском отделении Сбербанка, получит 420 тысяч рублей премии. За хорошую идею Сбербанк готов платить сотрудникам до 10 процентов от рассчитанного экономического эффекта предложений, но с "потолком" в зависимости от базового уровня дохода человека.

"Ведомости" отмечают, что с августа 2008 года работники Сбербанка внесли 11,8 тысячи предложений, из которых 28 проектов были признаны инновационными в масштабе всего банка, а более 1100 идей - инновационными на уровне территориальных отделений банка.

Система вознаграждения за рационализаторские предложения есть во многих российских компаниях, в основном производственных.

Сбербанк - крупнейшая финансовая организация не только в России, но и во всей Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству, а остальные обращаются на бирже.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей