Состоялся первый полет индийского боевого вертолета

В Индии состоялся первый полет легкого боевого вертолета (LCH), разработки национальной компании Hindustan Aeronautics, сообщает The Business Standard. В ходе первого полета вертолет поднялся на высоту 15 метров. Hindustan Aeronautics полагает, что LCH будет превосходить по своим характеристикам европейский вертолет EC665 Tiger и китайский Zhisheng-10.

В ходе первых летных испытаний LCH выполнил стандартную программу, которую проходят все новые летательные аппараты такого типа. В частности, LCH выполнил зависание с нулевой скоростью, разворот на месте по часовой и против часовой стрелки, а также четыре раза облетел аэродром. Новым вертолетом управляли летчики-испытатели полковники Унни Пиллаи (Unni Pillai) и Хари Наир (Hari Nair).

Ранее LCH завершил серию наземных испытаний, включая рулежку по взлетно-посадочной полосе. Двухдвигательный боевой вертолет разрабатывается Hindustan Aeronautics с 2006 года по сокращенной программе, поскольку часть используемых в нем технологий уже была апробирована на другом индийском вертолете - Dhruv.

LCH сможет развивать скорость до 260 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 700 километров. LCH будет вооружен 20-миллиметровой пушкой, а также широкой номенклатурой подвесного вооружения.

Согласно планам индийских военных, сертификация LCH будет завершена к 2012-2013 году, а поставки первых машин в войска начнутся в 2014-2015 году. Как ожидается, ВВС и Армия Индии получат около 200 легких боевых вертолетов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж