Тимошенко и Луценко остались за бортом теневого правительства

	 Тень Юлии Тимошенко в пресс-центре БЮТ. Архивное фото (c)AFP

Вечером 31 марта сторонники Юлии Тимошенко утвердили состав теневого кабинета министров, сообщает ИА "Украинские новости".

Как рассказал теневой премьер-министр Сергей Соболев, в его правительство вошли три вице-премьера: Владимир Стретович, Юрий Кармазин и Олесь Доний (все - депутаты НУНС).

Юлия Тимошенко в состав теневого правительства, как и обещала ранее, не вошла. Так же за бортом этого органа остались ее ближайшие соратники - бывший вице-премьер Александр Турчинов и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Министром оппозиционного правительства стал Роман Зварыч (НУНС), министром юстиции - Елена Шустик (БЮТ), министром регионального развития - Владимир Бондаренко (БЮТ), министром экономики и инфраструктуры - Александр Бондарь (НУНС), министром здравоохранения - Сергей Шевчук (БЮТ), министром образования и науки - Владимир Полохало (БЮТ), министром финансов - Андрей Сенченко (БЮТ), министром аграрной политики - Иван Кириленко (БЮТ), министром обороны - Николай Петрук (БЮТ), министром культуры - Игорь Грынив (БЮТ), министром труда и социальной политики - Андрей Павловский (БЮТ), министром энергетики - Александр Гудыма (БЮТ), министром спорта, туризма, подготовки к чемпионату Европы по футболу в 2012 году - Остап Семерак (БЮТ), министром внутренних дел - Геннадий Москаль (НУНС), министром по чрезвычайным ситуациям - Юрий Грымчак (НУНС).

Как рассказал Соболев, на закрытом от прессы заседании теневого кабинета министров за каждого из них голосовали отдельно. По его словам, при формировании этого органа партийные квоты не учитывались.

Теневой премьер также рассказал, что заседания его правительства будут проходить каждый четверг в 14:00 по киевскому времени (15:00 по Москве) в здании Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что Тимошенко была избрана руководителем фракции БЮТ в Верховной Раде, хотя народным депутатом она и не является.

О том, что теневое правительство сформировано, было объявлено еще 16 марта, однако его персональный состав объявили лишь две недели спустя.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир