Электронная версия "Эксперта" стала платной только частично

Фрагмент обложки свежего номера журнала "Эксперт"

Электронная версия журнала "Эксперт" станет платной только частично, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". С 1 апреля 2010 года читателям предлагается платить за отдельные публикации издания - так называемые "профессиональные материалы", интересующие прежде всего специалистов. Согласно пресс-релизу, к таким материалам относятся специальные доклады "Эксперта", включающие в себя "аналитику, прогнозы, рейтинги, исследования регионов, состояние отраслей производства".

В данный момент на сайте "Эксперта" размещены ссылки на три платных материала: доклад из последнего номера "Почему Китай не будет править миром", а также опубликованные в прошлом году "Мир после глобализации" и "Технологии будущего".

Платной стала и электронная версия журнала D' ("Д-Штрих"), "практического пособия для инвесторов", выпускаемого издательским домом "Эксперт". Правда, в отличие специальных докладов журнала "Эксперт", материалы D' будут закрыты для бесплатного просмотра только первое время после выхода бумажной версии. С публикацией нового номера электронный вариант старого можно будет получить в обычном режиме.

Ранее на сайте "Эксперта" появилось сообщение о том, что электронные версии журналов, выпускаемых одноименным издательским домом, станут платными. Уточнений о том, какие именно материалы станут платными, на сайте "Эксперта" не было.

Что касается журнала "Русский репортер", то все материалы, входящие в свежий номер от 1 апреля, можно бесплатно прочитать в электронном виде. При этом на сайте издательского дома "Эксперт" опубликована таблица с расценками на электронные версии всех изданий. В таблицу входит и "Русский репортер", получать материалы которого электронной почтой можно за 200 рублей в месяц.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир