Электронная версия журнала "Эксперт" стала платной

Логотип "Эксперта"

Издательский дом "Эксперт", выпускающий одноименный журнал, а также D' ("Д-Штрих") и "Русский репортер", принял решение сделать доступ к электронным версиям своих журналов платным. Об этом сообщается на официальном сайте издания "Эксперт".

Чтобы ознакомиться с материалами, размещенными в электронном варианте свежего номера издания, читатель должен будет оформить подписку. Например, месячный доступ к материалам "Эксперта" обойдется в 330 рублей, "Русского репортера" - в 200 рублей, а годовая подписка на электронную версию D' - в 999 рублей.

Как говорится в сообщении издательского дома, читатели, оформившие заявку на получение свежих выпусков, будут получать материалы в день выхода печатных версий журналов на электронную почту.

Кроме того, на сайте "Эксперта" можно получить и разовый доступ к статьям свежего выпуска. Для этого нужно отправить специальное SMS-сообщение стоимостью от 43 до 45 рублей (в зависимости от оператора мобильной связи). После этого желающий прочесть новые статьи "Эксперта" получит специальный код доступа, а также возможность обращаться к архивным материалам издания в течение недели.

По данным сервиса статистики Liveinternet, за последний месяц на официальном сайте "Эксперта" побывали более 1,5 миллиона читателей. Бумажная версия журнала выходит тиражом 90 тысяч экземпляров.

"Эксперт" стал первым российским издательским домом, переведшим электронные версии на платный доступ. Частично платный доступ к материалам предоставляет газета "Ведомости" - корпоративные клиенты издания имеют возможность оформить электронную подписку на архив.

Что касается зарубежных периодических изданий, то на платный доступ к контенту собираются перейти The Times (летом 2010 года) и The New York Times (в 2011 году). Частично платный доступ к своим материалам предоставляет американская газета The Wall Street Journal.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон