Электронная версия журнала "Эксперт" стала платной

Логотип "Эксперта"

Издательский дом "Эксперт", выпускающий одноименный журнал, а также D' ("Д-Штрих") и "Русский репортер", принял решение сделать доступ к электронным версиям своих журналов платным. Об этом сообщается на официальном сайте издания "Эксперт".

Чтобы ознакомиться с материалами, размещенными в электронном варианте свежего номера издания, читатель должен будет оформить подписку. Например, месячный доступ к материалам "Эксперта" обойдется в 330 рублей, "Русского репортера" - в 200 рублей, а годовая подписка на электронную версию D' - в 999 рублей.

Как говорится в сообщении издательского дома, читатели, оформившие заявку на получение свежих выпусков, будут получать материалы в день выхода печатных версий журналов на электронную почту.

Кроме того, на сайте "Эксперта" можно получить и разовый доступ к статьям свежего выпуска. Для этого нужно отправить специальное SMS-сообщение стоимостью от 43 до 45 рублей (в зависимости от оператора мобильной связи). После этого желающий прочесть новые статьи "Эксперта" получит специальный код доступа, а также возможность обращаться к архивным материалам издания в течение недели.

По данным сервиса статистики Liveinternet, за последний месяц на официальном сайте "Эксперта" побывали более 1,5 миллиона читателей. Бумажная версия журнала выходит тиражом 90 тысяч экземпляров.

"Эксперт" стал первым российским издательским домом, переведшим электронные версии на платный доступ. Частично платный доступ к материалам предоставляет газета "Ведомости" - корпоративные клиенты издания имеют возможность оформить электронную подписку на архив.

Что касается зарубежных периодических изданий, то на платный доступ к контенту собираются перейти The Times (летом 2010 года) и The New York Times (в 2011 году). Частично платный доступ к своим материалам предоставляет американская газета The Wall Street Journal.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности