Власти США освободили гаитянских беженцев

Четыре десятка гаитянских беженцев выпущены из тюрьмы для нелегалов во Флориде благодаря продолжительным усилиям правозащитников. Как пишет The New York Times, беженцы были вывезены из Порт-о-Пренса американскими военными, однако на материке их задержала Иммиграционная и таможенная полиция США.

В январе, когда Республику Гаити поразило разрушительное землетрясение, американские власти незамедлительно приняли меры для противостояния наплыву беженцев. В частности, для нелегалов освободили место во флоридских тюрьмах. Многие из гаитян, освобожденных в четверг, 1 апреля, из Транзитного центра округа Броуорд, были доставлены в Америку для оказания медицинской помощи.

К февралю в отношении почти всех заключенных-беженцев были вынесены решения о депортации на родину, однако выполнение этих решений в связи с последствиями землетрясения отложены на неопределенный срок. Правозащитники из Флоридского центра защиты иммигрантов настаивали, что содержание гаитян за решеткой неоправданно и унизительно.

В настоящее время юристы федерального правительства проводят ревизию установленного после землетрясения порядка, в соответствии с которым после решения о депортации граждан Гаити содержат под стражей по меньшей мере 90 дней, и лишь после этого рассматривается вопрос об их условном освобождении.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения