Канадская полиция извинилась за убитого поляка

Зал прилетов аэропорта Ванкувера. Фото Siqbal с сайта wikipedia.org

Полиция Канады принесла официальные извинения семье поляка, убитого в 2007 году в аэропорту Ванкувера. Об этом 1 апреля сообщает Reuters.

В извинении, которое стало частью внесудебного урегулирования с матерью погибшего, говорилось: "Ваш сын приехал из Польши, чтобы начать в Канаде новую жизнь. Нам глубоко жаль, что у него не получилось". Финансовые детали урегулирования не разглашаются.

Роберт Дзикански (Robert Dziekanski) был убит сотрудниками службы безопасности аэропорта Ванкувера в октябре 2007 года. Он приехал в Канаду, где уже проживала его мать София Сизовски (Zofia Cisowski), на постоянное проживание. В аэропорту он заблудился и начал сильно нервничать. Приняв его за нарушителя, полицейские несколько раз выстрелили в него из электрошокового пистолета. Вскоре после этого поляк скончался.

В ходе проведенного позже расследования точную причину смерти установить так и не удалось. Между тем инцидент вызвал волну критики в адрес канадских правоохранительных органов. По словам заместителя главы полиции Гари Басса, его ведомство не берет на себя всю ответственность за гибель Роберта Дзикански, однако признает, что сыграла в ней "значительную роль".

Как добавляет BBC News, канадская полиция также заявила, что случай с Дзикански "многому научил оперативных сотрудников", и в их инструкции были внесены соответствующие изменения.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир