Нью-йоркские консьержи собрались устроить забастовку

Консьержи города Нью-Йорк пригрозили владельцам недвижимости забастовкой, которая может начаться 21 апреля. Как сообщает Associated Press, в этот день истекают контракты примерно 30 тысяч консьержей и других сотрудников обслуживающего персонала жилых зданий.

Международный союз работников сферы услуг (Service Employees International Union), представляющий интересы консьержей, санкционировал начало забастовки в случае, если хозяева домов не подпишут новые четырехлетние контракты. Как утверждают в профсоюзе, средняя зарплата обслуживающего персонала составляет около 40 тысяч долларов в год, однако в Консультативном совете риелторов (Realty Advisory Board) говорят, что в действительности услуги консьержа обходятся в 68 тысяч долларов в год.

Сложившаяся ситуация - не первый конфликт домовладельцев Нью-Йорка с консьержами: в последний раз привратники грозили забастовкой в 2006 году, но тогда сторонам удалось найти компромисс. Последняя забастовка консьержей прошла в 1991 году и длилась две недели. Как отмечает AP, консьержи являются неотъемлемыми членами общества в престижных нью-йоркских районах: они не только открывают двери посетителям, но и помогают жильцам во многих повседневных делах и чрезвычайных ситуациях.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения