Официальный Сеул отказался отвечать за карикатуры о терактах в метро

Официальный Сеул отказался взять на себя ответственность за публикацию карикатур в связи с терактами в московском метро. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на источник в посольстве Южной Кореи в Москве. По словам собеседницы радиостанции, издание Тhe Korea Times, опубликовавшее карикатуры, является отдельной газетой со своим мнением и своими начальниками. Оно не имеет никакого отношения к правительству страны.

Пока неизвестно, планируют ли власти Южной Кореи осудить публикацию карикатур. При этом в посольстве напомнили, что президент Республики Корея Ли Мен Бак выразил свои соболезнования по поводу терактов, а посол страны в Москве Ли Юн Хо даже возложил цветы в метро "Парк культуры".

Первая карикатура была опубликована в газете The Korea Times 30 марта. На ней изображен поезд метро с черепом вместо кабины машиниста, а среди пассажиров находится смерть с косой. Вторая карикатура, получившая название Very Upset Putin Russian Bear, была опубликована 1 апреля под статьей канадско-британского журналиста Гвина Дайера. На ней был изображен огромный медведь в шапке-ушанке, рыдающий над взорванным поездом метро.

По некоторым данным, автором карикатур является француз Стефан Перей. Также сообщалось, что после публикации второго изображения редакторы газеты были уволены. Официально увольнения и публикации карикатур связаны не были.

Посольство России в Сеуле уже потребовало официальных извинений от газеты Тhe Korea Times. В официальном заявлении МИД РФ говорится, что действия издания являются "глумлением над памятью о погибших и оскорблением чувств россиян, переживших страшную трагедию".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения