Лидеров таиландских "краснорубашечников" вызвали в суд

Правительство Таиланда вызвало в суд десятерых руководителей оппозиционного Объединенного фронта защиты демократии от диктатуры (UDD), членов которого в просторечии называют "краснорубашечниками". Как сообщает Bangkok Post, пока подписаны только судебные повестки, но если вызванные не явятся добровольно, будут выданы ордеры на их арест.

"Ведущие участники UDD, если их найдут, будут немедленно арестованы, поскольку их действия носили откровенно преступный характер", - заявил представитель правительства Панитан Ваттанаягорн (Panitan Wattanayagorn). По его словам, в настоящее время юристы правительственного Центра по установлению мира и порядка (CAPO) готовят официальные обвинения против главных "краснорубашечников".

Массовые акции "краснорубашечников" начались в конце 2009 года, оппозиционеры требуют роспуска парламента и проведения внеочередных выборов. Выступая против действующего премьер-министра Апхисита Ветчачивы, "краснорубашечники" поддерживают бывшего главу правительства Таксина Чинавата. В марте 2010-го численность участников акций протеста в таиландской столице превысила 80 тысяч человек. По оценке Панитана, в настоящее время манифестантов в Бангкоке уже значительно меньше - около 15 тысяч.

Тем не менее, в последние дни оппозиционерам удается блокировать центральные улицы Бангкока. В понедельник, 5 апреля, они прорвались к зданию центральной избирательной комиссии, а во вторник "краснорубашечники" взорвали гранату возле здания правящей Демократической партии.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения