Оппозиция отказалась от переговоров с правительством Таиланда

В Таиланде протестующие "краснорубашечники" отказались от дальнейших переговоров с премьер-министром Апхиситом Ветчачивой, сообщает AFP.

Срыв переговоров оппозиция объясняет тем, что глава правительства не выполнил ее требование о назначении досрочных парламентских выборов в течение 15 дней с момента его выдвижения. "Переговоры полностью провалились и на этом закончены. Больше никакой болтовни", - заявил один лидеров "Красных рубашек" Джатупорн Промпан (Jatuporn Prompan).

Вечером 29 марта Ветчачива предложил оппозиции компромисс - провести досрочные выборы в конце 2010 года, на год раньше положенного срока. Однако этот вариант категорически не устроил протестующих. "Нам нужны выборы в течение 15 дней, а правительству требуется на это девять месяцев. Власти просто лицемерят", - заявил Промпан.

Акции протеста "Красных рубашек" начались в декабре 2009 года. Движение, состоящее в основном из жителей сельских районов Таиланда, поддерживает бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата. В воскресенье, 28 марта, на улицы Бангкока вышли около 80 тысяч "краснорубашечников". Власти утверждают, что к понедельнику на улицах осталось примерно 16 тысяч демонстрантов, требующих отставки правительства.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар