Оппозиция подтвердила бегство Бакиева

Курманбек Бакиев. Фото с сайта президента Киргизии

Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул Дом правительства в Бишкеке и скрылся в неизвестном направлении. Об этом заявил один из лидеров оппозиционного Объединенного народного движения Темир Сариев, его слова передает "Интерфакс".

Ранее из неофициальных источников стало известно, что около 18:00 по московскому времени Бакиев вылетел из аэропорта "Манас" на президентском самолете, который направился за пределы страны. Затем источник, близкий к главе государства, эту информацию опроверг, заявив, что Бакиев остается в Доме правительства, осажденном участниками беспорядков.

По словам Сариева, лидеры оппозиции вошли в Дом правительства для проведения переговоров, и Бакиева в нем не оказалось. Президент покинул Бишкек, заявил оппозиционер. Действительно ли глава государства улетел из страны, Сариев не уточнил, однако эту информацию подтвердило AFP со ссылкой на сотрудников аэропорта.

Акции протеста оппозции, переросшие в беспорядки и столкновения с сотрудниками органов внутренних дел, начались 6 апреля в городе Талас на севере страны, затем они продолжились в Бишкеке. Участники волнений подожгли несколько правительственных зданий, разграбили парламент, попытались прорваться в Дом правительства и здание спецслужбы. Были разграблены и подожжены дома, принадлежащие семье Бакиева, в частности - дом младшего сына президента Максима Бакиева, главы Центрального агентства республики по развитию, инвестициям и инновациям.

По данным Минздрава Киргизии, в ходе волнений не менее 40 человек погибли, 400 человек получили ранения. В результате беспорядков правительство Киргизии ушло в отставку, а оппозиционеры сформировали свое правительство народного доверия, которое возглавила Роза Отунбаева.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей