Правозащитник заявил об убийстве главы МВД Киргизии

В Киргизии убит глава МВД Молдомуса Конгатиев, сообщает 7 апреля агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванного киргизского правозащитника.

По словам собеседника агентства, Конгатиев получил ранения в городе Талас, куда приехал, чтобы руководить ликвидацией уличных беспорядков. Министр умер по дороге в больницу. Официально эта информация еще не подтверждена.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Конгатиев в Таласе был захвачен демонстрантами. Сообщалось, что вместе с главой МВД участники беспорядков захватили вице-премьера Акылбека Жапарова и губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова.

Массовые беспорядки начались в Таласе 6 апреля. Вскоре акции протеста оппозиции перекинулись в столицу страны Бишкек. 7 апреля президент Курманбек Бакиев объявил в Киргизии чрезвычайное положение. В подавлении беспорядков задействовали бронетехнику.

Тем не менее, пока подавить акции протеста не удалось. Вскоре после введения чрезвычайного положения участники беспорядков смогли захватить и разгромить государственную телерадиокорпорацию Киргизии. Телевидение страны прекратило вещание.

Точное количество пострадавших во время беспорядков пока неизвестно.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили