В выборах на Филиппинах поучаствует партия геев

Верховный суд Филиппин разрешил партии, представляющей интересы сексуальных меньшинств, участвовать в предстоящих парламентских выборах, пишет Philippine Star. Суд обязал избирательную комиссию принять документы у представителей партии геев и разрешить им зарегистрировать свои кандидатуры.

Как заявил представитель суда Мариано дель Кастильо, принадлежность к ЛГБТ-сообществу (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) не является преступлением и не может стать основанием для отказа в регистрации на выборах.

Первоначально избирательная комиссия запретила защитникам прав геев выдвигаться в парламент. Представитель учреждения заявил в суде, что избирком руководствовался принципами, закрепленными в Библии и Коране. "Моральное осуждение не имеет никакого отношения к закону и не может оправдать исключение гомосексуалистов из списков кандидатов на участие в парламентских выборах", - ответил на это судья.

Выборы на Филиппинах пройдут 10 мая. Помимо членов парламента жители страны также выберут президента и губернаторов провинций.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения