Новости партнеров

В выборах на Филиппинах поучаствует партия геев

Акция ЛГБТ-движения на Филиппинах. Фото (c)AFP

Верховный суд Филиппин разрешил партии, представляющей интересы сексуальных меньшинств, участвовать в предстоящих парламентских выборах, пишет Philippine Star. Суд обязал избирательную комиссию принять документы у представителей партии геев и разрешить им зарегистрировать свои кандидатуры.

Как заявил представитель суда Мариано дель Кастильо, принадлежность к ЛГБТ-сообществу (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) не является преступлением и не может стать основанием для отказа в регистрации на выборах.

Первоначально избирательная комиссия запретила защитникам прав геев выдвигаться в парламент. Представитель учреждения заявил в суде, что избирком руководствовался принципами, закрепленными в Библии и Коране. "Моральное осуждение не имеет никакого отношения к закону и не может оправдать исключение гомосексуалистов из списков кандидатов на участие в парламентских выборах", - ответил на это судья.

Выборы на Филиппинах пройдут 10 мая. Помимо членов парламента жители страны также выберут президента и губернаторов провинций.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником