Число пострадавших в Киргизии превысило тысячу человек

Участники беспорядков выносят раненого, 7 апреля 2010 года. Фото (c)AFP

В результате беспорядков в Киргизии, где уже третий день проходят выступления сторонников оппозиции, пострадали более тысячи человек, 75 человек погибли.

Такие данные, как сообщает "Интерфакс", приводит министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 500 пострадавших и более 70 погибших.

При этом ведомство отмечает, что сведения о количестве жертв беспорядков еще будут уточняться. В настоящее время в медицинских учреждениях Киргизии не хватает мест и лекарств, чтобы оказать помощь пострадавшим. "Врачи со вчерашнего дня работают практически без отдыха", - отметили в министерстве.

Как заявляли врачи утром 8 апреля, большинство пострадавших прибывают в больницы страны с огнестрельными ранениями. Их размещают не только в палатах, но и в коридорах медицинских учреждений. Медики говорят, что зачастую не успевают своевременно помочь всем раненым.

Беспорядки в Киргизии начались 6 апреля. Через день после этого правительство страны сложило с себя полномочия, а ему на смену пришел временный кабинет министров народного доверия во главе с Розой Отунбаевой. Армия и МВД Киргизии перешли на сторону оппозиции, однако пока силовые структуры не могут взять под контроль ситуацию в стране. По всей Киргизии продолжаются беспорядки и мародерство.

В столице Киргизии Бишкеке не работают крупные магазины и торговые центры - открыты только небольшие палатки. Город патрулируют дружинники, которые пытаются сдерживать мародерство.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир