В детском доме удивились возвращению усыновленного в США ребенка

Руководство детского дома в Приморье, в котором до усыновления находился прилетевший в Россию из США Артем Савельев, заявило, что проблем с ним не было. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам представителя детского дома в городе Партизанск, где находился Артем Савельев до усыновления, руководство учреждения удивлено тем, что приемные родители от него отказались. Согласно информации местных органов опеки, Артем Савельев родился в городе Лесозаводск Приморского края в неполной семье, а в детский дом попал после того, как его мать была лишена родительских прав из-за проблем с алкоголем.

В то же время, в письме на имя министра образования России, с которым 7-летний ребенок прилетел в Москву, его приемная мать Тори Хансен заявляет, что руководство детского дома скрыло от нее информацию о нестабильном психическом состоянии своего воспитанника с целью избавиться от него. По ее словам, Артем Савельев имеет серьезные психопатические проблемы. В письме Хансен отмечает, что дала ребенку лучшее что у нее было, но отказывается от него для безопасности своей семьи, друзей и себя самой.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, говоря о письме, с которым ребенок прилетел в Россию не упоминал, что причиной отказа от усыновления приемная мать называет психические проблемы ребенка.

Артем Савельев, после усыновления получивший имя Артем Джастин Хансен, самостоятельно прилетел из США в аэропорт "Домодедово" утром 8 апреля. При нем был российский паспорт с американской визой, свидетельство о рождении и записка от приемных родителей с отказом от усыновления.

Как сообщало РИА Новости со ссылкой на Павла Астахова, в аэропорту его встретил некий российский предприниматель, который привез его к зданию Минобрнауки на Тверской улице и передал охраннику. После этого он был доставлен в ОВД "Тверское", а оттуда передан в больницу.

В то же время, изданию "Комсомольская правда" Павел Астахов сообщил, что ребенка из аэропорта забрали представители органов опеки, которые и доставили его в ОВД "Тверское".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар