Астахов, Павел

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка (с декабря 2009 года). Известный адвокат, председатель "Коллегии адвокатов Павла Астахова". Ведущий программ "Час суда" и "Три угла" на телеканале REN-TV. Лидер движения "За Путина!"

Павел Алексеевич Астахов родился 8 сентября 1966 года в Москве. По окончании школы в 1984 году он некоторое время работал на телевидении в телевизионном центре Останкино. В 1984-1986 годах Астахов служил в пограничных войсках, в 1986-1991 годах учился в Высшей школе КГБ СССР, где он специализировался в правоведении.

В начале 1990-х годов Астахов работал в ярославской авиакомпании сначала юрисконсультом, а затем и начальником юридического управления. В 1994 году Астахов вошел в Московскую коллегию адвокатов, в том же году году создал Адвокатскую группу Павла Астахова, которая в 2003 году была переименована в Коллегию адвокатов Павла Астахова.

В качестве адвоката в 1990-е и 2000-е годы Астахов вел ряд громких дел. В частности, он представлял интересы Валентины Соловьевой, руководившей финансовой пирамидой "Властелина", дизайнера Артемия Лебедева, американского шпиона Эдмонда Поупа, крупных предпринимателей Владимира Гусинского, Тельмана Исмаилова и Елены Батуриной, полковника Юрия Буданова, чиновников Сергея Степашина, Михаила Швыдкого, Евгения Ищенко, журналистов Сергея Доренко, Сергея Бунтмана, Михаила Леонтьева, многих известных артистов, правительства Москвы и правительства РФ.

В 2002 году Астахов окончил школу права Питтсбургского университета и защитил магистерскую диссертацию. В том же году в России он защитил кандидатскую диссертацию, а в 2006 году - диссертацию на соискание степени доктора юридических наук.

С конца 1990-х годов Астахов регулярно выступал в прессе с юридическими консультациями. В середине 2000-х годов он стал также известен в качестве ведущего программ на телевидении и радио. С января 2004 года адвокат вел телепрограмму "Час суда" (в первые месяцы совместно с Михаилом Барщевским), в 2006-2007 году программу "Приемы адвокатской защиты" на радио "Сити-FM", в 2008 году стал ведущим общественно-политического шоу "Три угла с Павлом Астаховым" на REN-TV.

В 2007 году Астахов возглавил движение "За Путина!", в сентябре 2008 года Астахов был включен в центральный координационный совет сторонников партии "Единая Россия". Кроме того, в декабре 2007 года Астахов был избран в Общественную палату РФ. 30 декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев назначил Астахова уполномоченным по правам ребенка.

Помимо адвокатской и общественной деятельности с середины 2000-х годов Астахов занимался преподаванием. Он также является автором ряда популярных произведений на юридические темы.

Астахов женат, имеет трех сыновей.

Полная версия справки (33 кб.)

MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Оно ему надо
В День контрацепции — о том, что и от чего может защитить мужчину
Бег живи
Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
«Можно работать без таджиков — если ты не жадный»
Минаев: писатель и ресторатор, научивший молодых пить вино
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США