Новости партнеров

В Северной Ирландии подорвали здание британской разведки

В Северной Ирландии в ночь на понедельник, 12 апреля, произошел взрыв возле здания, в котором расположены внутренние службы безопасности британской разведки MI5. Как передает AFP со ссылкой на полицию, там взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Агентство отмечает, что о пострадавших поступают противоречивые данные. Одни представители полиции говорят, что пострадавших нет, другие - что некоему пожилому мужчине оторвало ступни.

Телеканал Sky News также сообщает о пострадавших, не уточняя их количество. По данным телеканала, место взрыва оцеплено, эвакуируются жильцы близлежащих домов.

В полиции рассказали, что машина взорвалась в задней части казарм комплекса, который раньше принадлежал британской армии, а в настоящее время находится в распоряжении MI5. Комплекс находится недалеко от Белфаста. Уточняется, что взрыв произошел вскоре после полуночи.

Источник Sky News в полиции рассказал, что для подрыва здания было использовано угнанное такси. Есть данные, что при угоне преступники захватили в заложники семью таксиста.

Отмечается, что взрыв произошел буквально через полчаса после того, как Лондон официально передал властям Северной Ирландии все полномочия по поддержанию правопорядка в регионе. Формирование собственной судебной и полицейской системы считается одним из важнейших шагов на пути создания автономной власти в Северной Ирландии.