"Евроцемент груп" договорился о реструктуризации долга с новым кредитором

Холдинг "Евроцемент груп" договорился с предпринимателем Павлом Кротовым о реструктуризации многомиллионной задолженности, которую Кротов ранее выкупил у GLK Investments Limited Георгия Краснянского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление неназванной представительницы пресс-службы холдинга.

Детали договоренности сторон и сумму урегулированной задолженности в "Евроцемент груп" не назвали. Однако собеседница агентства сказала, что все иски к холдингу будут отозваны.

В конце марта в российских деловых СМИ появилась информация, что Павел Кротов выкупил у Краснянского право требования долга в 600 миллионов долларов с владельца "Евроцемент груп" Филарета Гальчева. Стороны не сообщили, был ли выкуплен весь долг или только часть требований, отмечала газета "Коммерсант".

При этом президент "Евроцемент груп" Михаил Скороход заявил газете "Ведомости": "Кто такой Кротов, нам неизвестно".

12 апреля газета "Ведомости" со ссылкой сразу на шесть собственных источников также написала, что Кротов действовал в интересах депутата Госдумы Адама Делимханова, которого в СМИ называют одним из друзей президента Чечни Рамзана Кадырова. По словам самого Кротова, эта информация не соответствует действительности, а сделку с Краснянским он провел в собственных интересах. Кротов добавил, что с Краснянским он знаком с 2007 года.

"Евроцемент груп" является крупнейшим в России производителем цемента. Всего холдингу принадлежит 16 заводов в России, Узбекистане и на Украине. По итогам 2008 года выручка "Евроцемент груп" превысила 62 миллиарда рублей. До 2007 года Краснянскому, который являлся одним из основателей холдинга, принадлежали 23,8 процента акций компании. Бизнесмен продал указанный пакет Гальчеву почти за миллиард долларов.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги