Новости партнеров

СМИ приписали права на долги "Евроцемент груп" Адаму Делимханову

Предприниматель Павел Кротов, выкупивший права требования долга в 600 миллионов долларов с владельца "Евроцемент груп" Филарета Гальчева, действовал в интересах депутата Госдумы Адама Делимханова. Об этом 12 апреля пишет газета "Ведомости" со ссылкой сразу на шесть анонимных источников. Сам Кротов информацию издания опровергает.

Зачем Делимханову долги к "Евроцемент груп", права на которые ранее принадлежали бизнесмену Георгию Краснянскому,"Ведомости" не уточняют. По данным участников рынка, опрошенных изданием, одним из вариантов возвращения долгов может стать передача части активов "Евроцемент груп" Делимханову.

Делимханов в СМИ назывался одним из друзей президента Чечни Рамзана Кадырова: он работал в управлении вневедомственной охраны при МВД Чечни, в 2006 году стал зампредом в правительстве Чечни, а меньше чем через год - первым зампредом.

Власти Чечни неоднократно отмечали, что республике нужно восстанавливаться после войн, однако собственного производства цемента в Чечне нет. На выставке недвижимости MIPIM в начале 2010 года местные чиновники как раз представляли проект строительства цементного завода.

Фигура Делимханова активно обсуждалась в СМИ в 2009 году, когда Интерпол по просьбе полиции эмирата Дубай объявил депутата в международный розыск - его заподозрили в причастности к убийству Сулеймана Ямадаева. Сам Делимханов называл объявление в розыск провокацией.

"Евроцемент груп" специализируется на производстве цемента, бетона и щебня, по объемам производства компания входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира. Всего "Евроцементу" принадлежит 16 заводов в России, Узбекистане и на Украине.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть