Apple выпустила новые MacBook Pro

Скриншот сайта Apple

Компания Apple представила обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro. Изменения коснулись всех моделей MacBook Pro, сообщается в официальном пресс-релизе.

Новые ноутбуки будут отличаться от предыдущего поколения более производительными процессорами Intel, использованием графической системы Nvidia следующего поколения и увеличенным временем автономной работы. Все ноутбуки будут поставляться с четырьмя гигабайтами оперативной памяти.

Особенностью обновленной линейки MacBook Pro стало использование в моделях с 15- и 17-дюймовым экраном двойной графической системы. Собственная технология Apple, напоминающая Nvidia Ion 2, позволяет компьютеру автоматически переключаться между дискретной видеокартой Nvidia и встроенной графикой Intel HD. Эта технология позволяет существенно увеличить время автономной работы.

Младшие устройства в линейке MacBook Pro с 13,3-дюймовым экраном работают на базе процессоров Intel Core 2 Duo с частотой 2,4 или 2,66 гигагерца, а также оснащаются жестким диском объемом 250 или 320 гигабайт. Первая модель обойдется покупателям в 1199 долларов, а модель с более быстрым процессором и большим жестким диском - в 1499 долларов.

Эти модели поставляются со встроенной графической системой Nvidia GeForce 320M - по заявлению Apple, эта система является самой быстрой на рынке. Ее производительность, в соответствии с максимальными показателями теста, на 80 процентов превышает показатели системы предыдущего поколения MacBook. Время автономной работы этих моделей увеличилось с 8 до 10 часов.

Три модели с 15-дюймовым экраном получили новые процессоры семейства Intel Core i5 с частотой 2,4 и 2,53 гигагерца, а также 2,66-гигагерцовый Core i7. В младшем устройстве будет использоваться жесткий диск объемом 320 гигабайт, а в старших - объемом 500 гигабайт. Их стоимость составит от 1799 до 2199 долларов.

Единственная модель с 17-дюймовым экраном будет поставляться с 2,53-гигагерцовым процессором Core i5, жестким диском на 500 гигабайт и двойной графической системой с дискретной видеокартой на 512 мегабайт. Она продается за 2299 долларов. Время работы 15- и 17-дюймовых ноутбуков было увеличено до 8-9 часов по сравнению с 7 часами у предыдущего поколения.

Ноутбуки поступили в продажу на сайте Apple, а также в фирменных магазинах компании и у авторизованных реселлеров на территории США. Дата начала продаж и стоимость ноутбуков в России пока не сообщаются.

Обсудить
Наука и техника00:0311 декабря
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушки

И так сойдет

Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир