Власти США сочли необоснованными оценки ущерба от пиратов

Уничтожение пиратского ПО. Фото (c)AFP

Главное контрольное управление США (GAO) назвало необоснованными оценки ущерба, наносимого экономике страны пиратами и производителями контрафактных товаров, пишет Ars Technica. В отчете, направленном в Конгресс, чиновники заявили, что оценить экономическое влияние пиратства очень сложно, если не сказать невозможно.

В GAO рассмотрели самые популярные оценки ущерба, наносимого пиратами правообладателям. В обзор вошли как оценки, приводимые госорганами, так и отраслевые.

В ФБР не смогли объяснить, как именно получилась их оценка. В Таможенно-пограничной службе США не смогли обнаружить источник своей оценки и отказались от нее. В Федеральной торговой комиссии просто не нашли данные, на которые несколько раз ссылались представители американских корпораций.

Также признана необоснованной оценка ущерба от пиратства авторства Business Software Alliance, предполагающей, что вред от каждого случая пиратства соответствует упущенной выгоде от одной продажи товара. Киноассоциация MPAA, у которой тоже есть свои оценки, не раскрывает методику подсчета ущерба и потому не может приводиться как источник в законодательных актах.

Отчет GAO - следствие принятия в 2008 году закона PRO-IP Act и назначения в феврале 2010 года Виктории Эспинель на должность координатора по вопросам интеллектуальной собственности. Та в первые же дни своей работы потребовала от правообладателей достоверных данных, связанных с их деятельностью.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей