Заместитель Нургалиева напомнил милиционерам о дне рождения Гитлера

Первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский предупредил сотрудников правоохранительных органов о том, что 20 апреля - в день рождения Адольфа Гитлера - в стране могут произойти экстремистские акции неофашистских организаций.

Как сообщает "Интерфакс", соответствующее заявление Суходольский сделал на заседании ситуационного центра МВД и ФМС России.

По данным заместителя министра Рашида Нургалиева, 20 апреля традиционно используется неофашистами для организации провокаций.

Кроме того, Суходольский спрогнозировал рост экстремистских угроз в целом. По его мнению, это связано с "протестными настроениями из-за последствий мирового финансового кризиса".

По словам замминистра, "лидеры радикальных структур продолжают нагнетать обстановку, стремятся выступить координаторами массовых мероприятий под лозунгами защиты прав трудящихся, рассматривая их как площадку для выражения своих политических взглядов".

Как отметил Суходольский, празднование 65-летия Победы является дополнительной возможностью заявить о себе для "такого рода движений и организаций". При этом конкретных имен лидеров этих структур и их названий заместитель министра не привел.