МВД велело милиционерам готовиться к народным волнениям

Михаил Суходольский. Кадр телекомпании "Макс-ТВ"

Милиция должна готовиться к росту числа акций протеста в РФ в связи с "текущей экономической ситуацией в стране". Об этом заявил первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский на совещании с руководителями департаментов и региональных подразделений МВД РФ. Слова чиновника передает "Интерфакс".

По словам Суходольского, протесты ожидаются со стороны "различных политических сил, часть из которых пытается достигать поставленных целей, выходя за рамки правового поля".

Как заявил замминистра, в этой ситуации оправданием не будет считаться даже то, что работать милиционерам придется в условиях реформирования МВД. "В случае каких-либо просчетов в служебной деятельности отговорки на это... не принимаются", - сказал Суходольский.

По сообщению пресс-центра МВД, в 2009 году в России прошли 30 тысяч публичных акций, из них на 2,5 тысячах выдвигались политические требования. В мероприятиях участвовали 5,5 миллиона человек. 440 акций не были согласованы с органами власти, в них участвовали более 20 тысяч человек. 56 раз блокировались автодороги.

Последняя громкая акция протеста в РФ прошла в Калининграде в конце января. На ней собрались более 10 тысяч человек, представители разных политических сил, а также простые граждане. Участники требовали отставки губернатора области, премьер-министра РФ, а также возвращения выборности глав регионов.

Реформа МВД, о которой говорил Суходольский, была инициирована президентом Дмитрием Медведевым в конце 2009 года после многочисленных скандалов, связанных с сотрудниками правоохранительных органов.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон