Государство потратило пять лет на поиск партнера по выпуску консервов

Госкомпания "Союзплодоимпорт", владеющая основными советскими брендами, возобновляет производство известных марок советских рыбных консервов. Газета "Коммерсант" пишет, что лицензию на выпуск консервов под марками "Сайра", "Сельдь", "Шпроты", "Кильки", "Скумбрия" и "Печень трески" получил Калининградский рыбоконсервный комбинат (КРК), который принадлежит партнеру "Союзплодоимпорта" по выпуску его алкогольных брендов.

Первая партия консервов "Печень трески" была произведена КРК еще в марте 2010 года, а с 15 апреля начнется выпуск продукции под товарными знаками "Сайра" и "Сельдь". По условиям лицензии калининградское предприятие обязуется обеспечить производство, маркетинговую поддержку и дистрибуцию марок.

"Союзплодоимпорт" уже сотрудничает с владельцем КРК группой "Весталка". На мощностях ее завода "Итар" предприятие выпускает свои водочные марки "Столичная" и "Московская", которые поставляются на зарубежные рынки. При этом контролируемый "Весталкой" КРК является крупнейшим производителем рыбных консервов в России.

Большинство советских рыбоконсервных товарных знаков были зарегистрированы на "Союзплодоимпорт" в 2004-2005 годах, однако массового их производства госкомпания так и не наладила. Неиспользование марок привело к тому, что в феврале 2010 года Роспатент принял решение отменить правовую охрану одного из товарных знаков ("Печень трески"), удовлетворив заявление "Мурманского тралового флота". СМИ тогда сообщали, что "Союзплодоимпорт" может подобным образом потерять и другие марки.

Решение Роспатента стало прецедентом: "Союзплодоимпорт" впервые лишили правовой охраны зарегистрированного товарного знака. Всего в базе данных Роспатента на "Союзплодоимпорт" зарегистрировано 158 различных товарных знаков.

Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" создано в 2002 году. До апреля 2009 года оно находилось в ведении Минсельхоза России, а затем перешло в ведение Росимущества.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж