Китай откроет биржу для иностранцев

Китай намерен запустить международную торговую площадку в Шанхае, которая позволит иностранным компаниям продавать акции местным инвесторам. Об этом сообщает AFP. Сейчас зарубежные фирмы не имеют права торговать ценными бумагами на китайском фондовом рынке.

По словам заместителя руководителя финансового департамента Сюй Цюаня, скорее всего, международная площадка будет открыта до конца текущего года. Власти Китая пока не определили правила, согласно которым зарубежные эмитенты смогут вести торговлю акциями в стране.

Шанхайская фондовая биржа по итогам 2009 года стала третьей в мире после Гонконгской и нью-йоркской NYSE по числу проведенных IPO (первичных размещений акций). Эмитенты в Шанхае смогли привлечь в ходе IPO 14 миллиардов долларов.

Как отмечает агентство, в 2009 году крупнейший банк Европы HSBC сообщал, что привлек консультанта для возможной продажи своих акций в Китае. Если китайское правительство разрешит зарубежным компаниям торговать акциями на фондовом рынке страны, HSBC станет первым иностранным банком, торгующимся в Китае.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?