Лидер "Молодой гвардии" станет сенатором

Лидер "Молодой гвардии 'Единой России'" и депутат законодательного собрания Челябинской области Руслан Гаттаров может войти в состав Совета Федерации, пишет "Коммерсант".

По данным издания, новый челябинский губернатор Михаил Юревич, который приступит к обязанностям 22 апреля, собирается заменить сенатора от Челябинской области Евгения Елисеева. Назначить сенатором Гаттарова новому губернатору предложило местное отделение "Единой России", утверждает "Коммерсант", так как в правящей партии недовольны "безынициативностью" действующего представителя области в Совете Федерации.

Собеседник издания рассказал, что Юревич уже получил рекомендацию от администрации президента РФ о выдвижении Гаттарова в верхнюю палату парламента.

Стоит отметить, что Гаттаров возглавил "Молодую гвардию" после того, как прежний руководитель молодежного движения Андрей Турчак также перешел на работу в Совет Федерации. Позднее Турчак стал губернатором Псковской области.

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого региона России. Одного из них назначает губернатор, второго сенатора выбирает законодательное собрание субъекта федерации. Сенатор Елисеев представляет Челябинскую область в верхней палате парламента с 2001 года, его полномочия истекают в апреле. Представителем областной думы в Совете Федерации является Андрей Комаров.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех