Антон Носик запустит агентство по работе с социальной рекламой

Известный деятель Рунета, журналист, менеджер и блогер Антон Носик стал одним из партнеров в проекте по созданию агентства La Verite ("Правда"), которое займется социальной рекламой в интернете. Об этом он сам сообщил 16 апреля в своем ЖЖ.

Как пишет Носик, новое агентство "планирует создавать в блогосфере и соцсетях положительные примеры продвижения брендов и товаров - без вранья, партизанщины, виртуалов, спама и спамдекса, с открытым забралом". Как уточняет деловой портал Slon, одной из основных задач La Verite станет, в частности, "анализ репутационных рисков рекламодателей от использования 'грязных' технологий продвижения".

Одним из инвесторов нового проекта станет агентство "Социальные сети". При этом Носик подчеркнул, что не планирует принимать участие в работе "Социальных сетей" - "даже в номинальном качестве".

Подробнее о планах работы La Verite Носик пообещал рассказать после того, как будет завершен процесс юридического оформления учредительных документов агентства. По данным портала Slon, ожидается, что это произойдет до конца апреля.