Лидер либерал-демократов стал самым популярным британским политиком со времен Черчилля

Ник Клегг. Фото (c)AFP

Лидер Либерально-демократической партии Великобритании Ник Клегг стал самым популярным партийным лидером в стране с 1945 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательской службой YouGov по заказу газеты The Sunday Times.

Как показал опрос, персональный рейтинг Клегга достиг 72 процентов (81 процент тех, кто одобряет деятельность Клегга на посту лидера партии, минус 9 процентов тех, кто не одобряет его деятельность). Рейтинг лидера консерваторов Дэвида Кэмерона, рассчитанный по такой же схеме, составил 19 процентов. Рейтинг лидера лейбористов, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна - минус 18 процентов.

Как отмечает The Sunday Times, Клегг по своей популярности приближается к Уинстону Черчиллю, рейтинг которого в 1945 году достигал 83 процентов.

Быстрый рост популярности Клегга объясняется его удачным выступлением на предвыборных теледебатах, прошедших 15 апреля. 70 процентов участников опроса признали выступление лидера либерал-демократов наиболее впечатляющим. Кэмерон и Браун получили всего 10 и 12 процентов соответственно. Большинству британцев Клегг показался самым сильным, честным и харизматичным из всех участников дебатов.

Вместе с популярностью самого Клегга быстро растет популярность его партии. Как показал опрос, либерал-демократов поддерживают 29 процентов британцев. 33 процента опрошенных сообщили, что никогда не голосовали за либерал-демократов, но теперь раздумывают над такой возможностью.

Лидерами избирательной кампании пока остаются консерваторы - их поддерживают 33 процента британцев. За лейбористов собираются голосовать 30 процентов избирателей.

Выборы в Великобритании назначены на 6 мая. В рамках избирательной кампании лидеры трех крупнейших партий страны проведут еще два раунда теледебатов.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир