На президентских выборах в Северном Кипре победил лидер националистов

На прошедших в воскресенье, 18 апреля, выборах в непризнанной Турецкой республике Северного Кипра победил премьер Дервиш Эроглу (Dervis Eroglu), сообщает агентство AFP. Он является сторонником жесткой линии в переговорах об урегулировании ситуации на Кипре.

За Эроглу, кандидата от правой партии Национального единства, было отдано 50,4 процента голосов избирателей, в то время как действующий президент Мехмет Али Талат набрал лишь 42,8 процента голосов.

Уже обработано 98,5 процента избирательных бюллетеней. По данным избирательных комиссий, явка составила приблизительно 75 процентов от общего числа избирателей (всего около 164 тысяч).

Эроглу заявил, что мирный переговорный процесс по урегулированию отношений с греческой Республикой Кипр будет продолжен. Он также добавил, что будет продолжать борьбу за международное признание Северного Кипра в тесном сотрудничестве с Турцией, которая с 1974 года разместила в северной части острова 35-тысячный военный контингент, чтобы не допустить присоединения Кипра к Греции.

Ранее возглавляемая Эрголу партия Национального единства уже одержала верх над Турецкой республиканской партией президента Талата на выборах в законодательное собрание. Эрголу является активным сторонником разделения острова на северную турецкую и южную греческую части.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения