Киргизская милиция пригрозила прекратить работу

Сотрудники МВД Киргизии потребовали отстранения временного министра внутренних дел Болота Шерниязова, занявшего эту должность после недавнего переворота в республике. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам начальника УБОП МВД Айбека Абдразакова, требования уже переданы временному правительству. Если они не будут выполнены, милиционеры, по его словам, откажутся выполнять свои обязанности.

Абдразаков заявил, что его коллеги требуют назначить министром "милиционера-профессионала". Фамилии человека, которого он бы хотел видеть на этой должности, начальник УБОП не назвал, отметив только, что временному правительству предложены на выбор несколько кандидатур.

Сотрудники милиции за последние дни провели несколько митингов (в Бишкеке и областных центрах - Джалалабаде и Оше), выдвинув целый ряд требований к новому руководству страны. Они потребовали, в частности, повысить им зарплаты, улучшить условия службы, а также прекратить использовать милицию в политических целях.

Митингующие выступили против временного главы МВД Болота Шерниязова, заявив, что указания избивать милиционеров в Таласе (городе на северо-западе страны, где начались беспорядки, впоследствии перекинувшиеся на Бишкек) мятежникам дал именно он. Шерниязов попытался успокоить собравшихся, однако на него напали некоторые участники акции, так что временному министру пришлось спешно покинуть место митинга.

В ходе апрельских беспорядков в Киргизии пострадали более 760 сотрудников милиции, двое милиционеров погибли. В числе пострадавших сотрудников МВД оказался министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев: он был жестоко избит мятежниками в Таласе. Новое руководство республики отказалось взять на себя ответственность за погибших и пострадавших, заявив, что милиционеры стали "жертвами свергнутой власти".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения