Жириновский передал Путину папку с компроматом на Лужкова

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы передал председателю правительства РФ Владимиру Путину папку, в которой, как он утверждает, находятся компрометирующие сведения о московском правительстве. Путин открыл папку и листал ее, пока Жириновский продолжал выступать.

Также в рамках своего выступления лидер ЛДПР обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в давлении на суды, назвал его окружение "московской мафией", а также заявил о том, что все тендеры в столице выигрываются за счет протекции со стороны городских властей. Жириновский также обвинил Лужкова в том, что тот постепенно передает "самые жирные куски" в руки иностранных граждан, таким образом "готовя себе пути отхода".

Первую часть своего выступления Жириновский посвятил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который ранее подверг резкой критике деятельность правительства Путина. По словам Жириновского, "как Горбачев когда-то развалил КПСС, Зюганов теперь разваливает КПРФ".

В своем заключительном выступлении Путин иронично ответил на обвинения Жириновского в адрес московского мэра.

"Вот тут Владимир Вольфович сказал, что Лужков хочет отдать самые жирные куски за границу. С чего бы это Лужков хотел отдать самые жирные куски?.. Кому? За границу?! Вы себе представляете Лужкова, который отдает самые жирные куски? Думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - резюмировал Путин.

Дискуссия завязалась в рамках выступлений лидеров думских фракций, комментировавших отчет правительства РФ за 2009 год. Отчет представлял в Государственной Думе премьер-министр РФ. Прямую трансляцию заседания вел телеканал "Россия 24".

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия