Утечка документов помогла узнать подробности о Windows Phone 7

Журналисты голландского издания Tweakers.net сумели ознакомиться с копией руководства по архитектуре мобильной операционной системы Windows Phone 7 и инструкции по компиляции ОС, пишет техноблог Ubergizmo. Находка позволила узнать подробности о новых телефонах Microsoft.

Мобильники на базе Windows Phone 7 будут жестко привязаны к идентификатору Windows Live ID. При включении аппарата необходимо войти в Windows Live и согласиться с лицензионным договором. Windows Live ID понадобится для синхронизации контактов, доступа в магазин приложений Marketplace и использования сервисов Microsoft.

Аппаратная часть телефона будет проверена на "лицензионность", что не позволит установить Windows Phone 7 на не одобренные Microsoft платформы. Стоит отметить, что Windows Phone 7 не предусматривает поддержки стандарта Bluetooth 3, а приложения не смогут использовать более гигабайта оперативной памяти телефона.

Согласно руководству, на партнеров - производителей Windows Phone налагаются большие ограничения. Им разрешено предустанавливать не более шести приложений общим объемом до 60 мегабайт. Они не могут предустанавливать пробные версии программ и отвечают за драйверы, совместимые с программным интерфейсом Direct3D. Им разрешено менять движок браузера в Mobile Internet Explorer, но запрещено менять поисковик по умолчанию (Bing) в самом телефоне.

Microsoft анонсировала Windows Phone 7 в феврале на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Телефоны на новой ОС появятся к концу года и будут использовать интерфейс, схожий с интерфейсом плеера Microsoft Zune.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения