Северная Корея запланировала третьи ядерные испытания

КНДР готовится к проведению новых, третьих, ядерных испытаний. Об этом 20 апреля сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN. Журналисты из Южной Кореи получили эти сведения из источника, близкого к дипломатическим кругам, который также сообщил, что подготовка испытаний началась в феврале.

По словам собеседника YTN, третьи испытания, которые могут пройти уже в мае или июне, станут технологически более продвинутыми, чем предыдущие, и выведут на новый уровень способность КНДР производить ядерное оружие. В то же время они сократят запас ядерного топлива. В настоящий момент эксперты оценивают его как достаточный для производства от шести до восьми ядерных бомб.

Министерство иностранных дел Южной Кореи пока не прокомментировало сообщения о подготовке испытаний. Между тем два месяца назад северокорейский лидер Ким Чен Ир объявил на встрече с руководством компартии Китая, что готов приложить все усилия для ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове.

Северная Корея проводила ядерные испытания дважды: в октябре 2006 года и в мае 2009 года. За вторыми испытаниями последовало несколько запусков ракет малого радиуса действия.

В июне 2009 года Совбез ООН ужесточил санкции в отношении КНДР. Северная Корея в ответ на это пригрозила повторными испытаниями.

В марте 2010 года в СМИ появились сообщения о том, что США и Южная Корея разработали совместную стратегию противодействия возможной агрессии со стороны КНДР. Пхеньян отреагировал на эти сведения обещанием "беспрецедентного ядерного удара" в случае, если Южная Корея и США попытаются дестабилизировать обстановку в стране.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар