Депутат предложил причислить СМИ к стратегическим объектам

Депутат "Единой России" Анатолий Губкин предложил отнести организации, занимающиеся теле- и радиовещанием, а также оказывающие социально значимые услуги в интернете, к объектам, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны. Об этом сообщает "Интерфакс". Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

В пояснительной записке к законопроекту депутат ссылается на важность СМИ для национальной безопасности России. По мнению Анатолия Губкина, поправки должны быть внесены в федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства".

В настоящее время в законе указано, что к видам деятельности, имеющим стратегическое значение, относятся теле- и радиовещание "на территории, в пределах которой проживает население, составляющее половину или более половины численности населения субъекта Российской Федерации". Как отмечают журналисты, интернет в данном контексте в законе не упоминается.

Российские политики начали обсуждать вопрос о работе СМИ после терактов в московском метро. В начале апреля спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что некоторые журналисты пытались убедить граждан в неэффективности работы правоохранительных органов, из-за чего "фактически стали играть на руку террористам".

Позже депутат от "Единой России" Роберт Шлегель внес в Госдуму законопроект, запрещающий средствам массовой информации в любой форме воспроизводить заявления террористов. Однако некоторые сенаторы выступили против введения законодательного ограничения деятельности СМИ.

7 апреля директор ФСБ Александр Бортников встретился с главными редакторами ведущих российских средств массовой информации. В ходе этой встречи обсуждались вопросы взаимодействия при освещении кризисных ситуаций.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения