Грызлов и Миронов объявили СМИ пособниками Доку Умарова

Сергей Миронов (фото с сайта mironov.ru) и Борис Грызлов (фото с сайта gryzlov.ru)

Спикер Совета федерации Сергей Миронов и председатель Госдумы Борис Грызлов обвинили ряд российских СМИ в косвенном пособничестве террористам. Об этом сообщает Reuters.

На совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым Миронов заявил, что "некоторые СМИ фактически стали играть на руку террористам, пытаясь убедить граждан нашей страны в неэффективности правоохранительных структур".

Грызлов в свою очередь выступил с конкретными претензиями к материалам газет "Ведомости" и "Московский комсомолец". Претензии спикера Госдумы относятся к статье "Ведомостей" "Месть за Кавказ", а также к авторской колонке Александра Минкина "Восставшие из сортира".

По мнению председателя президиума "Единой России", эти публикации идеологически связаны с заявлением лидера кавказских экстремистов Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за взрывы в московском метро. "Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой", - заявил Грызлов.

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова назвала предположения Грызлова "фантазией" и заявила, что солидарна с редактором "МК" Павлом Гусевым, который в недавнем интервью Slon.ru охарактеризовал спикера Госдумы как "позор для демократической России".

"Единственная связь между статьей в газете "Ведомости" и заявлением Доку Умарова - это сам факт теракта в московском метро. Жаль, что для понимания столь простых вещей аналитических способностей Бориса Грызлова оказалось недостаточно, зато он очевидно обладает богатой фантазией", - резюмировала Лысова.

Два теракта в столичной подземке были совершены утром 29 марта. В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии, по последним данным, погибли 40 и ранены более 90 человек. О своей руководящей роли в организации этих терактов позже сообщил в видеообращении глава экстремистского "Имарата Кавказ" Доку Умаров.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности