Грызлов и Миронов объявили СМИ пособниками Доку Умарова

Сергей Миронов (фото с сайта mironov.ru) и Борис Грызлов (фото с сайта gryzlov.ru)

Спикер Совета федерации Сергей Миронов и председатель Госдумы Борис Грызлов обвинили ряд российских СМИ в косвенном пособничестве террористам. Об этом сообщает Reuters.

На совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым Миронов заявил, что "некоторые СМИ фактически стали играть на руку террористам, пытаясь убедить граждан нашей страны в неэффективности правоохранительных структур".

Грызлов в свою очередь выступил с конкретными претензиями к материалам газет "Ведомости" и "Московский комсомолец". Претензии спикера Госдумы относятся к статье "Ведомостей" "Месть за Кавказ", а также к авторской колонке Александра Минкина "Восставшие из сортира".

По мнению председателя президиума "Единой России", эти публикации идеологически связаны с заявлением лидера кавказских экстремистов Доку Умарова, взявшего на себя ответственность за взрывы в московском метро. "Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой", - заявил Грызлов.

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова назвала предположения Грызлова "фантазией" и заявила, что солидарна с редактором "МК" Павлом Гусевым, который в недавнем интервью Slon.ru охарактеризовал спикера Госдумы как "позор для демократической России".

"Единственная связь между статьей в газете "Ведомости" и заявлением Доку Умарова - это сам факт теракта в московском метро. Жаль, что для понимания столь простых вещей аналитических способностей Бориса Грызлова оказалось недостаточно, зато он очевидно обладает богатой фантазией", - резюмировала Лысова.

Два теракта в столичной подземке были совершены утром 29 марта. В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии, по последним данным, погибли 40 и ранены более 90 человек. О своей руководящей роли в организации этих терактов позже сообщил в видеообращении глава экстремистского "Имарата Кавказ" Доку Умаров.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей