Приготовление супа для террористов сделают уголовно наказуемым

Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести 24"

Президент России Дмитрий Медведев предложил ужесточить наказание для пособников террористов и привлекать к ответственности лиц, оказывающих боевикам помощь бытового характера, сообщает РИА Новости.

"По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается - суп варит или одежду стирает - совершил законченный состав преступления", - заявил Медведев на встрече с лидерами думских фракций.

Медведев попросил депутатов обратить внимание на проблему привлечения к ответственности пособников боевиков. По его словам, возможно, существует необходимость подправить законодательство в этом вопросе.

В Госдуме ранее уже высказывались идеи о внесении изменений в законы о борьбе с терроризмом. Так, глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев рассказал, что депутаты собираются вернуться к работе над законом о терроризме. Какие именно поправки будут обсуждаться, он не пояснил.

За последнее время в России произошли два крупных террористических акта - взрывы в московском метро 29 марта и двойной теракт в дагестанском Кизляре двумя днями позднее. В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии погибли, по последним данным, 40 человек, более 90 пострадавших госпитализированы. В Кизляре жертвами терактов стали 12 человек, ими в основном были сотрудники правоохранительных органов.

Ответственность за московские взрывы взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров. За теракт в Кизляре ответственность пока никто не брал.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли