Новости партнеров

Российские гастроли "Балета Мориса Бежара" перенесены на год

Петербургские гастроли "Балета Мориса Бежара", назначенные на 21-23 апреля 2010 года, перенесены на февраль 2011 года, сообщается на сайте Михайловского театра, где должна была выступить французская труппа.

Выступление пришлось перенести из-за запрета на авиасообщение в Европе, вызванного извержением исландского вулкана Эйяфьядлайокудль. Труппа Бежара попросту не смогла вылететь в Петербург. "В кризисной ситуации, сложившейся в аэропортах Европы, ни одна авиакомпания не может подтвердить перелет гастрольной группы в 65 человек своевременно", - отмечает пресс-служба Михайловского театра.

Возврат билетов будет осуществляться с 27 апреля по 12 мая. Купленные билеты будут действительны в будущем, когда "Балет Бежара" все же сможет выступить в Михайловском.

Труппа из Лозанны должна была представить в Петербурге программу из нескольких хореографических композиций: "Ария", "Песня странствующего подмастерья", "Что говорит мне любовь". Первую из них поставил Жиль Роман, вторую и третью - сам основатель труппы. В последний раз "Балет Бежара" выступал в России более 10 лет назад.

Ранее из-за вулкана были отменены московский и петербургский концерты пианиста Андраша Шиффа, а концерт тенора Пласидо Доминго в Москве перенесли на неопределенный срок.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне