Нью-йоркские консьержи добились повышения зарплаты

Консьержи города Нью-Йорк добились сохранения всех льгот и десятипроцентного повышения зарплаты на ближайшие четыре года. Как сообщает Associated Press, соглашение работников сферы услуг с домовладельцами было достигнуто в ночь на 21 апреля, через несколько минут после истечения срока ультиматума, предъявленного консьержами.

В начале апреля Международный союз работников сферы услуг (Service Employees International Union) разрешил нью-йоркским консьержам начать забастовку, если у них не получится договориться с риелторами и домовладельцами о повышении заработной платы. Право на участие в забастовке получили 30 тысяч сотрудников 32 тысяч многоквартирных домов.

21 апреля истекли сроки контрактов этих консьержей. Согласно первоначальному предложение работодателей, новые договора могли лишить их части льгот, связанных, в частности, с предоставлением медицинского обслуживания и оплатой сверхурочной работы.

Последняя забастовка консьержей Нью-Йорка прошла в 1991 году и причинила неудобства тысячам жителей города. В 2006 году консьержи также грозили забастовкой, но конфликт удалось разрешить до остановки работы.