Пассажиры севшего на Азорских островах "Боинга" прибыли в Москву

Пассажиры самолета "Боинг-767", совершившего аварийную посадку на Азорских островах, прибыли в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на справочную аэропорта "Домодедово". Самолет, принадлежащий американской авиакомпании United Airlines, летел в Москву из Вашингтона.

Лайнер совершал рейс после недельного перерыва, вызванного извержением вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. В среду, 21 апреля, стало известно, что самолет совершил экстренную посадку на острове Терсейра. По одной из версий, причиной стали последствия извержения вулкана.

Один из пассажиров самолета рассказал, что вылет из Вашингтона был задержан на пять часов в связи с неблагоприятными погодными условиями. Собеседник агентства отметил, что с самого начала полета возникли проблемы с трансляцией фильмов и развлекательных программ.

По его словам, в хвостовой части самолета чувствовался запах дыма. Командир воздушного судна объяснил это влиянием облака пепла, образовавшегося после извержения. Он также сообщил, что самолет совершит посадку с целью проверки работоспособности систем.

Днем в четверг, 22 апреля, стало известно, что пассажиры "Боинга-767" вылетели в Москву. Прибытие самолета ожидалось в 19:37 по московскому времени. Ранее сообщалось, что на борту лайнера находятся около 190 граждан России.

В результате извержения вулкана, расположенного под ледником Эйяфьятлайокудль в Исландии, образовалось облако пепла, из-за которого авиасообщение в Европе было прервано на неделю. В результате этого авиаперевозчики потерпели огромные убытки. Сообщалось, что компании ежедневно теряют по 250-300 миллионов долларов.