Банк обвинил депутата Селезнева в невыплате кредита в 34 миллиона долларов

Валерий Селезнев. Фото с официального сайта депутата

Российский "Номос-банк" пожаловался на депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева в парламентскую комиссию по этике, пишет 22 апреля газета "Ведомости". Письмо, в котором Селезнева обвиняют в невыплате кредита, было отправлено в Госдуму еще в феврале текущего года, но известно об этом стало только сейчас.

По данным издания, в 2007 году ООО "Отечество", учредителем которого являлся Валерий Селезнев, взяло у банка кредит на 33,6 миллиона долларов США для строительства комплекса "Фреш-плаза" во Владивостоке. В 2008 году этот кредит был переоформлен на компанию "Федерация" в связи с возникновением у "Отечества" финансовых трудностей.

Представители "Номос-банка" утверждают, что компания "Федерация", которая также имеет задолженность перед банком, фактически контролируется Селезневым. По данным издания, во вторник Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с "Федерации" в пользу "Номос-банка" 45 миллионов долларов. При этом в банке, комментируя сложившуюся ситуацию, выразили мнение, что Селезнев пользуется депутатской неприкосновенностью, чтобы помочь компании уклоняться от выплаты долга.

Сам Селезнев заявил, что после избрания в Госдуму в декабре 2007 года отошел от дел, перепоручив весь бизнес управляющим компаниям. В парламентской комиссии по этике журналистам рассказали, что по факту жалобы на депутата Селезнева проводится проверка, и добавили, что парламентариев "нередко оговаривают".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир