Медведев предложил продлить полномочия губернатора Липецкой области

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Липецкому областному Совету депутатов продлить срок полномочий губернатора региона Олега Королева. Об этом 22 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Королев возглавляет администрацию Липецкой области с 1998 года. Он дважды избирался на этот пост, а в 2005 году, когда выборы губернаторов уже отменили, был назначен на новый срок Советом депутатов по представлению президента. Таким образом, если Совет депутатов одобрит решение президента, Королев останется на посту на четвертый срок.

21 апреля Медведев также предложил продлить срок полномочий губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Бочкарев, как и Королев, является главой региона с 1998 года. В марте по представлению президента был продлен срок полномочий Амана Тулеева, который с 1997 года является губернатором Кемеровской области.

Между тем, ранее Медведев говорил о взятии курса на омоложение губернаторского корпуса. В частности, президент заявлял, что главы регионов не должны занимать свои посты более трех сроков.

Газета "Коммерсант" в статье, опубликованной 22 апреля, отмечает, что Медведев наиболее активно привлекал к управлению регионами новые кадры в первый год своего правления (с весны 2008 по весну 2009 года). Затем же, по наблюдениям аналитиков, предпочтение новым губернаторам стало отдаваться лишь примерно в половине случаев.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий