Китайский миллиардер пожертвовал на благотворительность все состояние

Ю Пеннянь. Фото (c)AFP

Китайский миллиардер Ю Пеннянь, заработавший 8,2 миллиарда юаней (1,2 миллиарда долларов) на рынке недвижимости, решил передать все свое состояние на благотворительность. Об этом пишет China Daily. 88-летний магнат выразил надежду, что его решение послужит примером для других богатых людей КНР.

Благодаря своему пожертвованию Ю Пеннянь, передавший средства в одноименный фонд, стал крупнейшим филантропом в истории Китая.

Большая часть пожертвований из фонда идет на проекты в здравоохранении, образовании и ликвидации последствий стихийных бедствий. В частности, фонд уже оплатил операции по удалению катаракты 150 тысячам человек и построил несколько школ в бедных сельских районах запада страны.

В списке Hurun Rich List, ранжирующим самых богатых людей Китая, Ю Пеннянь в 2009 году находился только на 432-м месте. К тому времени, он уже пожертвовал большую часть своих денег. Ю заявил, что его состояние - всего лишь капля в море по сравнению со средствами всех китайских миллиардеров.

Ю Пеннянь создал свое состояние с нуля. Он заявил, что его стремление помогать бедным выросло из тех трудностей, которые сопровождали его в молодости. "Мне нравится помогать бедным, поскольку я сам был таким и отлично понимаю их отчаянное положение", - сказал филантроп.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир