Похищенного кировского бизнесмена нашли мертвым

Сергей Головизнин. Фото с сайта newsler.ru

В Кирове нашли тело бывшего генерального директора конструкторского бюро "Электропривод" Сергея Головизнина, похищенного 14 февраля. Об этом 23 апреля пишет газета "Коммерсант".

Тело бизнесмена, который в последнее время входил в состав руководства 13 фирм, было найдено на окраине города 19 апреля. Труп обнаружил местный житель, который приехал погулять за городом. 22 апреля мужчину опознали родственники. По предварительной версии, причиной смерти Головизнина стали многочисленные ножевые ранения. Приблизительная дата его гибели не называется.

Утром 14 февраля Головизнин вышел из дома, чтобы выгулять собаку. Рядом с бизнесменом остановилась машина ВАЗ, трое мужчин на глазах соседей затолкали предпринимателя в салон и увезли. Было возбуждено дело по статье 126 УК РФ ("похищение человека"). Позднее следователи пришли к выводу, что найти бизнесмена живым не получится, и к делу добавили 105-ю статью ("убийство"). За информацию о местонахождении Головизнина объявили награду в размере 300 тысяч рублей.

В марте 2010 года газета "Вятский наблюдатель" написала, что правоохранительные органы фактически перестали искать пропавшего бизнесмена. Они проверили все возможные места, в которых он мог находиться, и не знали, где можно продолжить поиски. Предполагалось даже, что предприниматель инсценировал свое похищение, потому что ему по каким-то причинам требовалось исчезнуть.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир